Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Уборка снега в городе [+ Видео]

Календарная зима подходит к концу, но, судя по снегопаду, накрывшему Тамбов с утра, сдавать своих позиций пока не собирается.

25.02.2019 18:11

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000642/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000642/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Рабочие МБУ «Спецдорсервис» во всеоружии заступили на дневную смену в 7 утра и убирают снег во всех частях Тамбова. В первую очередь  - на центральных улицах, где всегда много транспорта. К примеру, рабочая бригада участка №2 после планерки выехала на кольцо Комсомольской площади. Для оперативной уборки снега здесь требуется 12 человек, 4 самосвала, погрузчик и трактор.

- Здесь очень большой поток машин, соответственно нельзя допускать заужения проезжей части и нельзя ухудшать обзор. Нельзя допускать, чтобы скапливалось большое количество снега - это создает аварийно-опасную ситуацию, - Виктор Андреев, начальник участка службы эксплуатации автомобильных дорог МБУ «Спецдорсервис».

Скорость выполнения задач у каждой бригады «Спецдорсервиса» разная. В основном это зависит от объемов и периодичности, с которой убирается та или иная территория. Но и сами тамбовчане, ради комфорта которых  трудятся коммунальные службы, очень часто  влияют на качество выполнения работ.

- Горожане по-разному относятся. Кто-то с пониманием, кто-то даже говорит «спасибо», но многие не хотят входить в наше положение и содействовать нам в этом тоже особо не спешат. Припаркованный транспорт – это извечная наша проблема. Она никуда не девается, она только нарастает с каждым годом. Кто-то видит, что  мы производим уборку, выходит, убирает машину, а кто-то может подъехать, прямо перед самосвалом поставить машину и сказать: «А куда мне ее деть? Это далеко, я не хочу», - рассказывает  Виктор Андреев, начальник участка службы эксплуатации автомобильных дорог МБУ «Спецдорсервис».

После дорожного кольца бригада второго участка «Спецдорсервиса» приступит к уборке улицы Советской, от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов.  Здесь им предстоит расчистить от снега прибордюрную часть, тротуары,  пешеходные зоны и пункты остановок общественного транспорта. Всего на улицы областного центра в первую смену от «Спецдорсервиса» вышло 175 дорожных рабочих и 70 единиц  спецтехники.