Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Готовимся к паводку

Коммунальные службы Тамбова готовят областной центр к пропуску паводковых вод. Ежедневно с территории города вывозят тонны снега. Всего с 1 января по 24 февраля было вывезено 98622,8 куб. м. Специалисты муниципального учреждения «Спецдорсервис» в оперативном режиме расчищают водоотводные канавы, дождеприемные колодцы, ливневые канализации и отдельные водостоки.

28.02.2019 14:33

На реках Паника, Жигалка уже открыли оголовки труб, чтобы вода прошла беспрепятственно и не затопила близлежащие территории. Одна из бригад «Спецдорсервиса» продолжает работу на перекрестке улиц Докучаева и Терешковой. Это место находится в низине, и весной сюда приходит много воды. Чтобы избежать подтопления домовладений, снег отсюда вывозят постоянно. Также работы по вывозу снега ведутся и на улице Железнодорожной, на участке от ул. Лермонтовской до ул. Кронштадтской. Наиболее подверженные подтоплению участки находятся на постоянном контроле.

От снежных масс уже освобождены водоотводные канавы на Успенской площади и на улице Защитной. Еще одна отдельная бригада «Спецдорсервиса» ежедневно курсирует по Тамбову и расчищает от снега дождеприемные колодцы и ливневую канализацию.

Кроме того, уже проведена механизированная прочистка подъездных дорог к плотине (Пригородный лес) и к гидросооружениям (СНТ «Путеец» - район Кривого моста). Также специалисты регулярно обследуют функциональное состояние защитной дамбы в поселке Дворики. На время пропуска весенних паводковых вод сформированы бригады из 4-6 человек для круглосуточного дежурства. С целью оперативного реагирования на подтопление и для своевременной откачки воды на проблемных участках диспетчерская служба муниципального учреждения «Спецдорсервис» круглосуточно принимает заявки от жителей по телефону 53-27-92.