Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На следующей неделе в Тамбове пройдет рейтинговое голосование

В Тамбове с 15 по 19 апреля пройдет рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году. Сегодня в администрации города Тамбова прошел брифинг, посвященный этому важному для всех горожан событию.

12.04.2019 16:59

На вопросы журналистов ответили заместитель главы администрации города - начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, заместитель председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов, префекты общественных префектур «Мичуринская» и «Рылеева» Любовь Балабанова и Алексей Власкин.

На рейтинговое голосование выносится семь территорий и три из них, набравшие максимальное количество голосов, будут благоустроены в 2020 году. «Мы провели обучение более тысячи человек, которые будут работать на 93 счетных участках. Каждый день по итогам голосования будут оформляться протоколы, 20-21 апреля будет работать счетная комиссия и 22 апреля, на заседании общественной комиссии мы объявим результаты», - рассказала о порядке проведения голосования Антонина Колодина.

Голосовать можно за любые три территории из семи представленных в бюллетене. Дизайн-проекты всех территорий можно посмотреть на официальном сайте администрации города в разделе «Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», также их можно будет увидеть на участках для голосования и задать все интересующие вопросы.

С 15 по 19 апреля в городе будет открыто 93 участка для голосования, несколько из них будут работать с 10.00 до 16.00 в течение всей недели: МФЦ (ул.Горького, 20), административное здание (Советская, 182), ИФНС по г.Тамбову (Бульвар Строителей, 4), Тамбовский государственный университет им.Г.Р.Державина (Советская, 6, Советская, 181-к), Тамбовский государственный техничесий университет (Мичуринская, 112). По отдельному графику организуют работу пунктов для голосования в образовательных учреждениях.

Принять участие в голосовании может каждый тамбовчанин, достигший 14 летнего возраста. При себе необходимо иметь паспорт.

Голосование в Тамбове проводится уже во второй раз. В прошлом году были выбраны три территории. Сквер «Речной» на Гастелло был благоустроен в прошлом году, работы в сквере на площади Льва Толстого и в парке «Олимпийский» ведутся в два этапа и в этом году будут завершены. Как пояснил Павел Филатов, заместитель начальника комитета городского хозяйства, все территории, вынесенные в перечень рейтингового голосования в этом году, уже включены в муниципальную программу «Формирование комфортной среды в городе Тамбове на 2018-2024 годы», так что они также будут благоустроены, но именно участие горожан в рейтинговом голосовании расставит приоритеты — какие территории будут благоустроены раньше, а какие позже.

«Мы в префектуре провели общественные обсуждения всех дизайн-проектов, и особенно того, который касался адреса улица Рылеева, 100. Люди вникали, интересовались, вносили предложения, - поделился префект Алексей Власкин. - Считаю, что рейтинговое голосование — это элемент прямой демократии. С его помощью у каждый из нас получает право выбрать, куда направить бюджетные средства. И этим правом надо обязательно воспользоваться, а, значит, прийти и проголосовать».