Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Предприятие "Стрела" - пример успешного развития и деловой активности

Малый и средний бизнес занимает особое место в системе экономики, так как производит продукцию, оказывает услуги, обеспечивает занятость населения, формирует бюджет. Из этого следует, что поддержка малого предпринимательства является одним из приоритетных направлений в работе администрации города.

06.05.2019 16:43

В целях улучшения инвестиционной привлекательности создан и функционирует координационный Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию малого и среднего предпринимательства, реализуются мероприятия подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" муниципальной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика", внедрен Муниципальный инвестиционный стандарт, который также призван содействовать улучшению инвестиционного и предпринимательского климата города Тамбова путем формирование режима "одного окна", с целью сопровождения приоритетных инвестиционных проектов, осуществляются меры консультационной поддержки предпринимателей.

Деловая активность малого и среднего бизнеса в городе во многом зависит от условий, которые в рамках своих полномочий создаёт муниципалитет. Поэтому поддержка малого бизнеса — одно из приоритетных направлений деятельности администрации города. Сделано в последнее время немало: расширяется перечень предоставляемых услуг предпринимателям, оптимизируются условия предоставления земельных участков, осуществляются и другие меры поддержки малого и среднего бизнеса, и все это дает ощутимые результаты. Малый и средний бизнес в Тамбове активно развивается.

Одним из примеров успешного развития и деловой активности является предприятие АО «Стрела», которое более 50 лет занимается эксплуатацией и ремонтом строительной техники и специализированных автотранспортных средств, а также осуществляет услуги по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов по Тамбову, Тамбовской области и межгороду, с оформлением необходимой разрешительной документации.

АО "Стрела" выполняет сложнейшие земляные и гидротехнические работы - разрабатывает котлованы любого объема и сложности; осуществляет экологическую реабилитацию рек и водоемов, строительство, реконструкцию и ремонт ГТС, участвует в противопаводковых мероприятиях. Ежегодно землеройная техника АО "Стрела" - бульдозеры с рыхлителями и корчевателями - взаимодействует с лесными хозяйствами в подготовке площадей под посадку новых лесов. У предприятия самое большое количество башенных кранов - 19 единиц! Грузоподъемная техника представлена в диапазоне от 16 тонн до 50 тонн. Специалисты участка планово-предупредительного ремонта выполняют сложнейший ремонт гидроузлов и механизмов грузоподъемных механизмов. Также, АО "Стрела" занимается междугородними перевозками грузов еврофурами и грузовиками среднего тоннажа. АО "Стрела" - это еще одна история успеха, адрес которой — город Тамбов.