Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовские пляжи готовят к купальному сезону

До даты официального начала пляжного сезона в Тамбове осталось чуть меньше месяца. Все 11 пляжей областного центра должны быть готовы к 1 июня - официальному старту купального сезона. Но уже сегодня все зоны отдыха у воды заметно преобразились, благодаря стараниям сотрудников муниципального учреждения «Спецтехуниверсал».

06.05.2019 17:26

Важный элемент подготовки пляжей - обследование дна водолазами. По словам Юрия Клинкова, директора муниципального учреждения «Спецтехуниверсал», на всех пляжах Тамбова уже проведено водолазное обследование и очистка дна, по итогам проверки получено положительное заключение.

На пляже «Лагуна» специалисты муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» отремонтировали и покрасили раздевалки, шлагбаумы, информационные стенды. Сегодня здесь выравнивают завезенный песок и придают особый колорит пляжным зонтикам - покрывают их тростником. Материал для теневых навесов «Лагуны» готовят еще с осени, очищая берег от обширных зарослей многолетнего растения. Зонтики, покрытые тростником, не выгорают на солнце, не боятся ветра и дождей. На пляже «Лагуна» их станет гораздо больше. Также на этом и других пляжах Тамбова будут оборудованы места для парковки велосипедов.

«В этом году не так много элементов пляжной инфраструктуры приходится ремонтировать. Тамбовчане гораздо бережнее стали относится к имуществу пляжей. Сейчас на базе нашего предприятия мы красим лавочки, лежаки и мусорные контейнеры. После выравнивания песка, обновленное пляжное оборудование вернут на свои места. Только на пляж «Лагуна» завезли 130 кубометров песка, всего же закуплено 900 кубометров. Если во время купального сезона потребуется еще песок, то закупим и завезем. Наша задача сделать все для того, чтобы отдых горожан и гостей Тамбова у воды был эстетически приятным, комфортным и безопасным», - рассказал Юрий Клинков, директор муниципального бюджетного учреждения «Спецтехуниверсал».

Безопасности пляжного отдыха уделено особое внимание. Среди работ, которые будут выполнены в ближайшее время - обозначение буйками границ плавания в местах купания, оборудование помещений для спасателей и техническое освидетельствование пляжных зон совместно с Центром государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тамбовской области. Регулярно в течение пляжного сезона будет производится отбор проб воды экспертами и проводится уборка прибрежных территорий. Дежурство на пляжах будут нести матросы-спасатели муниципального учреждения «Аварийно-спасательная служба города Тамбова».

Новшеством этого года станет то, что все 11 тамбовских пляжей получат наименования. «Дружба», «Лагуна», «Изумрудный», «Спортивный» - сейчас документ, который закрепит названия официально, находится на согласовании. Так, пляж на правом берегу канала реки Цна в районе парка «Дружба» вблизи Тезикова моста планируется назвать «Детский», а пляжные зоны в районе «Кривого» моста получат названия «Изумрудный», «Дачный», «Спортивный». К уже привычному для тамбовчан «Парусу» и «Эльдорадо» добавятся «Пригородный» в районе МНТК «Микрохирургия глаза», «Олимпийский» и «Ласковский» в карьере Ласковский.