Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На городских кладбищах ликвидируют несанкционированные свалки [+ Видео]

Вспоминать своих близких и ухаживать за местами их захоронений – дело благое, и к наступившим православным праздникам могилки на кладбищах Тамбова стоят ухоженные.

08.05.2019 10:10

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000696/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000696/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Но вместе с тем, к сожалению, после весенней уборки на кладбищах традиционно появились и несанкционированные мусорные свалки. Региональный оператор по вывозу мусора совместно с комитетом городского хозяйства администрации города Тамбова приступил к их ликвидации. Одна из нескольких свалок расположилась на территории Петропавловского кладбища. Кучи мусора здесь образуются ежегодно, несмотря на то, что есть места  для складирования отходов.

- На Петропавловском кладбище есть пять специализированный мест для сбора мусора, и два больших контейнера установили. Но люди все равно продолжают устраивать несанкционированные свалки. На кладбище проездов нет и очень тяжело всё выносить. Везде, где есть свалки, установлены таблички с указанием места сбора мусора, но всё равно продолжают, - говорит Дмитрий Гребенников, смотритель Петропавловского кладбища.

К празднику Светлой Пасхи силами регионального оператора по вывозу мусора был наведен порядок на Полынковском кладбище. Сейчас очередь Петропавловского – работы здесь не на один день.

- На Воздвиженском немного лучше, а на Полынковском всё тоже самое, что и на Петропавловском. Проезда для техники тоже нет. Люди вместо того, чтобы взять свой пакет и вынести его в бункер-накопитель, который регулярно у нас освобождается, просто этого не могут сделать, или не хотят, - говорит Владимир Попов, начальник цеха ТКО Котовского филиала АО «ТСК».

- Кладбище - это место святое для людей, у кого здесь похоронены родственники. И каждый должен понимать, что не только от администрации, от муниципальных учреждений, от регионального оператора зависит  вывоз мусора, качество работ, качество услуг. Каждый житель должен понимать: взял мусор со своей территории – отнеси его в установленное место. Тогда будет чище намного и меньше будет жалоб. По взаимодействию с региональным оператором - у нас есть договорные отношения, на основании которых мы с ними работаем. Работа идет слажено, нормальная рабочая обстановка, которая улучшает, пусть не сразу, а постепенно, но улучшает санитарное состояние и обстановку во всем городе, - говорит Сергей Прохожий, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации города Тамбова.

За последний месяц силами регионального оператора при взаимодействии с администрацией города Тамбова было ликвидировано свыше 50 несанкционированных свалок с территории областного центра. Эта работа продолжается и сегодня.