Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Незаконные постройки мешают вводу нового дома в эксплуатацию

Сегодня представители профильных комитетов администрации города Тамбова совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели очередной рейд по выявлению владельцев незаконно установленных гаражей по ул. Интернациональная, 69а.

16.05.2019 18:26

 

Эта работа ведется уже не один месяц, но найти всех хозяев конструкций, большинство из которых заброшены, пока не представляется возможным. Поиски владельцев будут продолжены, но время не терпит. Ситуация осложнена тем, что по данному адресу завешается строительство многоквартирного дома и восемь незаконно установленных гаражей, попавших на его прилегающую территорию, не дадут застройщику завершить благоустроенные работы и ввести дом в эксплуатацию. А, значит, тамбовчане, ожидающие окончания строительства дома, не смогут справить новоселье, пока незаконные гаражи не будут демонтированы.

«Металлические гаражи не подлежат регистрации и являются объектами, незаконно установленными на муниципальной земле. Фактические собственники этих конструкций должны их демонтировать самостоятельно, - говорит Алексей Разуваев, начальник отела комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова. - Если же владельцы гаражей не будут найдены на момент подготовки дома по ул. Интернациональная, 69а к вводу в эксплуатацию, или найдутся, но не демонтируют свои постройки, то администрация города Тамбова будет вынуждена действовать в судебном порядке и добиваться признания этих конструкций бесхозяйными. После этого право собственности на гаражи будет передано муниципалитету и в последствии они будут демонтированы».

Обращаем внимание собственников незаконно установленных гаражей и тех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения хозяев данных построек, на необходимость в кратчайшие сроки обратиться в комитет земельных ресурсов и землепользования по номеру телефона 71-25-53 или непосредственно к специалистами комитета по адресу: г. Тамбов, ул. Карла Маркса, 146/11, кабинет №22.

Для справки:

Согласно Кодексу об административных правонарушениях самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный участок, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.