Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

За реализацию нацпроекта «Демография» Тамбов получил высокую оценку

Сегодня с рабочим визитом Тамбов посетила федеральная группа контроля Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Культура».

17.05.2019 18:54


Проверяющие посетили объекты здравоохранения, культуры, производственные предприятия и образования. В рамках реализации нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет» они побывали на строительной площадке детского сада «Медвежонок» и в детском саду «Волшебная страна», который был введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года.

Сегодня детский сад «Волшебная страна» посещают свыше 370 юных тамбовчан, в том числе 189 детей в возрасте до трех лет. Здесь созданы комфортные условия для маломобильных групп населения, открыт центр здоровья, есть необходимое современное оборудования для реализации многочисленных программ дополнительного образования, которые отвечают требованиям федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования.

После экскурсии по «Волшебной стране» члены группы контроля во главе с депутатами Госдумы Российской Федерации Анной Кувычко и Татьяной Сапрыкиной встретились с родителями тамбовских дошколят и работниками системы дошкольного образования, чтобы ответить на их вопросы.

На площадке строящегося детского сада «Медвежонок» членам федеральной группы контроля также рассказали об особенностях дошкольного учреждения, о концепции образовательной программы, о проектных мощностях и количестве созданных рабочих мест. На сегодняшний день строительство сада выполнено без малого на 60 процентов.

«Нацпроект «Демография» в Тамбове выступает локомотивом, подтягивает за собой и реализацию национального проекта «Жилище» и строительство дорог, - рассказал временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин. - Ведь как только мы начали возводить сады, рядом активизировалось и жилищное строительство, и строительство дорог. Мы прилагаем все усилия, чтобы тамбовчанам было комфортно проживать в этом микрорайоне».

«Посещение двух детских садов получилось визуально и информативно содержательным. Нас приятно удивил коллектив, техническое оснащение, образовательная программа детского сада «Волшебная страна». И, конечно, нас интересуют тонкие звенья в реализации нацпроекта и в ходе строительства детского сада «Медвежонок» - есть ли финансовые риски, могут ли быть проблемы с подведением инженерных сетей. Но застройщик нас уверяет, что строящийся сад будет сдан вовремя и без каких-либо накладок. Мы видим, что активные строительные работы ведутся и сегодня, и мы уверены, что «Медвежонок» будет не менее замечательным детским садом», - сказала депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина.

«В ходе работы группы контроля за реализацией нацпроектов мы посещаем различные регионы нашей страны, - поделилась впечатлениями член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы Российской Федерации Анна Кувычко. - И когда мы видим подобные строящиеся объекты, как те сады, которые мы увидели сегодня в Тамбове, мы радуемся, что приоритеты, расставленные федеральным центром в отношении поддержки материнства и детства, реализуются в правильном направлении. Мы видели, как горят глаза у тех, кто уже работает в новых детских садах, с каким трепетом относятся здесь к детям. Нас также радует, что в скором времени в Тамбове откроется еще один уникальный, на мой взгляд, детский сад, потому что темпы реализации нацпроекта «Демография» должны только расти. Мы должны сделать всё, чтобы приносить максимум пользы и радости родителям и, конечно же, детям».