Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Поиск решений общих проблем

Встреча с жителями префектуры «Летный городок» прошла в сквере им. В.В. Сенько. Префект Лариса Булгакова, заместитель главы администрации города Тамбова — начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, председатель комитета градостроительства Александр Зимнухов, заместитель председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов, заместитель председателя жилищного комитета Дмитрий Бурцев ответили на вопросы горожан.

22.05.2019 09:21

Одним из первых жители «Лётки» подняли вопрос об организации движения внутри территории бывшего летного городка. Сегодня количество автомобилей резко выросло и имеющиеся междомовые проезды не справляются с нагрузкой, особенно с учетом движения спецтранспорта расположенного здесь же муниципального предприятия «Спецтехуниверсал». Обсуждалась возможность открытия центральных ворот на территории, а также переноса места расположения предприятия. Однако, как подчеркнула префект Лариса Булгакова, решение должно приниматься с учетом мнения большинства жителей микрорайона.

Еще одной актуальной темой является благоустройство территории около дома 9А по улице Сенько, сдача которого планируется в ближайшие недели. Согласно существующим требованиям застройщику необходимо оборудовать детскую площадку и разместить мусорную площадку. Где будут располагаться эти объекты, также необходимо решить и с учетом требования норм, и с учетом мнения жителей близлежащих домов. Для этого участники встречи прошли на строительную площадку и рассмотрели предложенные варианты.

Также рассматривались вопросы недостаточного качества оказания коммунальных услуг, благоустройства территории, обустройства спортивных площадок и мест отдыха.

Встреча получилась эмоциональной, но продуктивной. Обозначенные вопросы взяты на контроль, поиск решения проблемных тем будет продолжен с учетом мнения жителей.