Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовчанка Анна Шишкина - лучший воспитатель региона

Имя победительницы регионального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года России» назвали на церемонии закрытия в городском доме молодёжи «Космос» города Мичуринска.

23.05.2019 09:13

Участники регионального этапа Х юбилейного всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» в течение месяца демонстрировали свои разработки, технологии воспитания, обучения, развития и оздоровления детей, давали мастер-классы, говорили о будущем дошкольного образования на Тамбовщине. Задания были разные, например, конкурсанты делились идеями о том, как сделать работу с детьми эффективнее. В центре внимания жюри оказался проект «Музицирование как средство развития речи» учителя-логопеда тамбовского детского сада № 44 «Белоснежка» Анны Шишкиной. Она и стала победителем регионального этапа конкурса.

Осенью 2019 года в городе Красногорске Московской области молодой педагог представит Тамбовскую область на заключительном этапе всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России».

Напомним, Анна Шишкина стала победителем городского этапа конкурса, что дало ей право представлять муниципальную систему дошкольного образования на региональном уровне. Анна учитель-логопед с шестилетним стажем. Помимо детского признания педагог неоднократно доказывала своё профессиональное мастерство в различных конкурсах и фестивалях. Так, в городском конкурсе логопедов она стала призёром. «Речевое музицирование, как современное средство развития речи детей дошкольного возраста» - основное направление работы молодого педагога на сегодняшний день.

«Это было сложно, но оно того стоило. Позади большое количество разнообразных конкурсных испытаний. Сначала три этапа городского конкурса, потом три этапа областного. На областном условия сложней - очень сжатые сроки для подготовки. Много труда и сил вложено и не только моих, но и администрации детского сада. Работали командой, они мне очень помогали в подготовке и поддерживали морально. Конечно, поддерживала семья, бабушка и мама, они тоже педагоги, переживали вместе со мной все мои удачи и неудачи. Я получила огромный опыт на конкурсе, познакомилась с лучшими из коллег, больше поверила в себя и в свои силы», - рассказала Анна Шишкина.