Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Всё по-взрослому

В первый понедельник лета, 3 июня, в Доме молодежи дадут старт работе трудовых подростковых бригад. 20 бригад - это 145 ребят в возрасте от 14 до 17 лет будут до конца июня трудиться в своих подростковых клубах.

24.05.2019 15:07

В их числе 10 подростков, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Трудовые бригады традиционно формируются «Центром внешкольной работы».

«Предоставление возможности подростку на законном основании трудоустроится, заработать деньги и самостоятельно принять решение об их использовании развивает социальную активность у ребят, формирует правовую компетентность и навыки трудовой деятельности», - считает директор Центра внешкольной работы Татьяна Бочарова.

Перед тем как оформляться на работу, подростки прошли медосмотр и получили справки о профпригодности, разрешение из органов опеки, а те, кто впервые устраивается на работу, завели трудовые книжки.

На месяц ребята будут устроены на 0,5 ставки в «Центр внешкольной работы» подсобными рабочими. Им предстоит проводить генеральные уборки в своих подростковых клубах, благоустраивать прилегающие территории, ухаживать за клумбами. В подростковом клубе «Поиск» даже запланирован косметический ремонт, непосредственное участие в котором будут принимать ребята.

Подростков ждет не только работа, кстати, трудиться они будут пять дней в неделю, по 2-2,5 часа. Впереди также и участие в различных спортивно-массовых мероприятиях. Окончание работы трудовых бригад и праздник первой зарплаты планируют провести 28 июня. В этом году размер зарплаты подростков составит 5,5 тысяч рублей.