Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

«Семья года - 2019»

В Тамбове подвели итоги областного конкурса «Семья года - 2019». Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса проходила в зале Молодежного театра.

30.05.2019 13:34

Это семейное состязание проходит на Тамбовщине уже четвертый год с целью пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Конкурсанты борются за победу в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».

В минувшем году участники регионального этапа были представлены на Всероссийском конкурсе. Среди них две тамбовские семьи - в номинации «Молодая семья» супруги Левищевы, в номинации «Золотая семья» - Олейниковы.

В этом году в организационный комитет конкурса было представлено 60 конкурсных материалов, 6 их которых подготовили тамбовские семьи. Победителями и лауреатами стали 15 семей из 13 муниципальных образований области. В номинации «Молодая семья» I место у Романа и Юлианы Журавлевых. Их семье всего 6 лет, супруги успешно реализуют себя в профессии, воспитывают сына Якова и в скором времени ждут пополнения. В номинации «Золотая семья» первенство также у тамбовчан - Николая Николаевича и Раисы Борисовны Бирюковых. История их любви началась со знакомства в доме культуры «Авангард». Свою семью они создали в декабре 1968 года. Он заслуженный работник ЖКХ, два десятка лет руководил тамбовским «Водоканалом», она — инженер-химик, счастливая жена, мама двоих сыновей, любимая и любящая бабушка. В заботах на работе, хлопотах по хозяйству, показывая исключительный пример семейного благополучия и единства, Николай Николаевич и Раиса Борисовна дожили до «золотой» свадьбы. Прошло более полувека, а в отношениях супругов Бирюковых ничего не изменилось, они по-прежнему трепетно относятся друг к другу, берегут семейное счастье, радуются каждому дню, проведенному вместе.

«В этом году Тамбов представляли замечательные семьи нашего города. И молодые, и многодетные, и «золотые», за плечами которых полвека супружеской жизни, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю Тамбова. Эти семьи являются примером любви, верности, преданности и прекрасных отношений для многих тысяч людей, живущих в нашем городе», - сказала Лариса Миниханова, заместитель начальника управления ЗАГС администрации города Тамбова.