Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Ремонт автодороги на улице Магистральная [ +Видео]

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тамбове ремонтируют сразу несколько автодорог. «Дирекция городских дорог» заключила муниципальные контракты и подрядные организации активно работают на Моршанском шоссе, улицах Киквидзе, Авиационная, Пролетарская, Карла Маркса. На днях дорожники приступили к ремонту автодороги по улице Магистральная (на участке от улицы Рылеева до улицы Мичуринская).

06.06.2019 10:15

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000701/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000701/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

Первый этап ремонтных работ - демонтаж дорожного бортового камня на всем протяжении автодороги, а это 1 километр 300 метров. Работают оперативно, без перекрытия дорожного движения - старые бордюры тут же грузят в КамАЗ и увозят для обработки, повторного и последующего использования. На дороге не должно быть ничего лишнего — минимум неудобств для автовладельцев.

«В последующем будет фрезерование дорожного покрытия с дальнейшей укладкой выравнивающего слоя, геосетки Амдор50 и устройство верхнего слоя покрытия из ЩМА 15. Данная площадь составляет порядка 23500 кв.метров», - рассказал ведущий инженер отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Дмитрий Фролов.

Также на всем участке отремонтируют существующие заездные карманы и карманы для остановок общественного транспорта, выполнят работы по устройству технического и пешеходного тротуаров. Рабочие уже устанавливают новые парковые бордюры в пешеходной зоне, их протяженность 7 тысяч кв. метров. Несмотря на временные неудобства, происходящему рады и пешеходы, и автовладельцы.

«То, что если их начинают ремонтировать реально капитально, вот это нормально. Хоть основные улицы приведут в порядок. Лучше сделать меньше, но лучше и капитально!» - делится впечатлением автовладелец Валерий Майданник.

Автодорога по улице Магистральной будет по-настоящему качественной и безопасной. С этой целью здесь установят дополнительный светофорный объект и пешеходные перильные ограждения на протяжении 550 метров. На все виды работ будет затрачено порядка 60-ти с половиной миллионов рублей. Завершить ремонт автодороги по улице Магистральной планируют 1 ноября.