Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Проведем лето с пользой

Начались большие школьные каникулы, и вместе с ними у взрослых назрел вопрос: чем занять ребят, чтобы лето прошло интересно и с пользой.

11.06.2019 11:54

Заранее к летней оздоровительной кампании готовились в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тамбова. Одним из основных направлений работы комиссии остается организация летнего отдыха, оздоровления и временной трудовой занятости подростков, находящихся в социально опасном положении. На сегодняшний день в Тамбове таких ребят свыше 240, из них 117 состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Еще в марте с родителями и законными представителями ребят были проведены мотивационные беседы на предмет летней занятости. Основная задача – вовлечь как можно большее число подростков «группы риска» в различные формы отдыха и оздоровления в лагерях с дневным пребыванием, в оздоровительных лагерях Тамбовской области и побережья Азовского моря. Так, этим летом на отдых в различные лагеря для тамбовских ребят было забронировано 139 путевок.

Те же, кто не попал этим летом в лагерь, без дел не остался. Ребята ежедневно посещают подростковые клубы по месту жительства, участвуют в различных мероприятиях - с пользой и под присмотром педагогов проводят свободное время. Десять подростков, состоящих на учете в КДН, участвуют в проекте «Трудовые бригады». Сейчас они вместе со всеми трудятся, а в конце месяца получат денежное вознаграждение за работу.   

Те, кому уже есть 15 лет, в июле-августе также будут временно трудоустроены на тамбовские заводы «Октябрь» и «АРТИ», а студенты будут зачислены в студенческие трудовые отряды.