Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове идут работы по замене участка водовода на месте аварии

В настоящее время продолжаются работы по устранению сотрудниками акционерного общества «Тамбовские коммунальные системы» повреждения на водоводе по улице Рылеева. На месте аварии находятся начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева, заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков, директор центральной городской диспетчерской Альберт Досягаев, представители МЧС, руководство РКС.

22.06.2019 17:16

«Авария случилась вчера, специалисты работают уже больше суток. На глубине 4 метров на трубе водовода диаметром 600 мм образовались трещина, это и стало причиной аварии,- рассказал технический директор ОАО «РКС» Сергей Никитин. По его словам все необходимое для замены подготовлено, новую трубу уже привезли, в ночь работали два экскаватора, четыре откачивающих машины. Характер и место повреждения определено. Проведению земляных работ мешает наличие многочисленных кабелей, один из которых запитывает электричеством перинатальный центр. Рабочим приходится практически вручную откапывать участок водовода, чтобы была возможность обрезать трубу и заменить. «Это требует времени, и сейчас проблема только в этом, но наши специалисты делают все, чтобы работы завершить в ближайшие сроки, - сказал Сергей Александрович.

На месте аварии находятся начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева, заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков, директор центральной городской диспетчерской Альберт Досягаев, представители МЧС, руководство РКС.

«Хотелось бы успокоить жителей города, мы сделаем все возможное, чтобы они не остались без воды на длительный период, - заверил Дмитрий Панков. - Сейчас вода подается из резервуаров, которые были предварительно наполнены ночью, но расход увеличивается к вечеру. К 15 часам вода в трех резервуарах была израсходована почти на 50 процентов. Организован подвоз воды в социальные объекты: больницы, перинатальный центр, коллледж. С 13 часов был организован подоз воды на улици Селезневская и Бобарыкина, Орехова и Северо-Западная, Вышеславцева и Гиляровского.

«До 21 часа сегодняшнего дня водоснабжение для тамбовчан будет поступать из резервуаров, затем в целях дальнейшего наполнения резервуаров вода для потребителей будет отключена. И потребителям вновь будет включено водоснабжение завтра в 8 часов утра, - прокомментировала Светлана Григорьева.

Мы обращаемся к жителям города с просьбой проявить выдержку и терпение и сделать запас воды на ближайшие несколько часов. Ситуауция контролируется администрацией города Тамбова и лично временно исполняющим полномочия главы города Дмитрием Самородиным.