Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Должников по налогам пригласили на заседание комиссии

Заместитель главы администрации Анатолий Семченко провел очередное заседание межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

25.06.2019 15:03

На заседании присутствовали представители службы судебных приставов и налоговой инспекции. На заседание приглашено 29 физических лиц, не выполнивших свои обязательства по уплате имущественных налогов. Общая сумма задолженности составила 2 360,9 тыс.рублей, в том числе по транспортному налогу – 2 066,1 тыс.рублей, по налогу на имущество физических лиц – 149,3 тыс.рублей и по земельному налогу 145,5 тыс.рублей.

Работа комиссии направлена на то, чтобы дать необходимые разъяснения тем гражданам, которые оказались в числе должников, выяснить причины неуплаты и дать рекомендации, как поступить, чтобы не усугублять ситуацию, а также напомнить об ответственности. Через шесть месяцев с момента просрочки платежа сотрудники ФНС могут обратиться в суд. Если суд вынесет решение о взыскании, дело будет передано в исполнительную службу. А у приставов есть широкий инструментарий: приостановка банковских операций, арест банковского счёта, запрет на выезд из страны и так далее. В этом случае к взыскиваемой сумме добавится ещё один платёж, равный семи процентам от суммы долга — он пойдёт на оплату исполнительного сбора.

В ходе подготовки к заседанию комиссии было оплачено должниками 216,3 тыс.рублей.