Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Благоустроенные дворы получают допуск к официальной приемке

Современная городская среда сформирована на 5 из 36 дворовых территорий Тамбова, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта. Сегодня специальная комиссия провела предварительную приемку дворов. В ее состав вошли представители муниципального учреждения «Долговой центр», подрядной организации, жилищного и контрольного комитетов администрации города.

25.06.2019 15:52

На Моршанском шоссе, 3 к проверяющим присоединились активные местные жители. В ходе благоустройства они были главными контролерами — строго следили за качеством работ и дисциплиной рабочих. В результате никаких нареканий, а напротив, благодарность и восторг.

«Мы работу подрядчика оцениваем очень хорошо. Все отлично нам сделали. Нам все нравится. Ровное и гладкое дорожное покрытие, шикарная парковка. Еще лавочки и урны поставят, и будет люкс! Я здесь с 1985 года живу, состояние двора было ужасное - одни колдобины. Теперь другое дело, сразу хочется клумбы и палисадники в порядок привести», - делится впечатлением жительница дома Ольга Ивановна Семёнова.

Комиссия, в отличие от местных жителей, руководствуется холодным расчетом. Вооружившись дорожным мерным колесом и рулеткой, специалисты проверяют, насколько объемы выполненных работ соответствуют заявленной смете.

«Мы проверяем наличие бордюрных камней, поребрика и квадратуру асфальтового покрытия. Все сходится — произведенные нами замеры подтверждают правильность данных, указанных в смете. Даже немного побольше сделали», - говорит консультант отдела финансово-экономического контроля контрольного комитета администрации Тамбова Галина Захарова.

«Формальный подход здесь недопустим. Лично проверяю совпадают ли объемы работ, указанные в смете, с фактическими объемами работ. Только после этого ставим подписи в акте о допуске к приемке выполненных работ», - рассказывает заместитель председателя жилищного комитета администрации Дмитрий Бурцев.

На сегодняшний день работы по благоустройству ведутся в 7 дворовых территориях, на очереди остаются еще 24. До конца сентября все 36 дворов, вошедших в программу «Формирование современной городской среды», будут благоустроены.