Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Контроль качества и безопасность дорожного строительства

Сегодня в комитете городского хозяйства состоялось заседание рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На нем присутствовали руководители подрядных организаций, осуществляющих ремонт дорог в городе, и руководители муниципальных предприятий, выступающих заказчиками работ. Участники встречи обсудили несколько ключевых вопросов: соблюдение сроков и графика проведения работ, контроль качества и безопасность.

26.06.2019 17:45

Все дороги, вошедшие в программу, должны быть отремонтированы до октября текущего года. На данный момент организации ведут работы в строгом соответствии с графиком, а некоторые и с опережением, чему способствуют еще и хорошие погодные условия. Качество выполняемых работ — вопрос, находящийся на постоянном контроле. На заседании рабочей группы был проведен анализ отобранных проб. По словам председателя комитета городского хозяйства Михаила Михалева, пробы, взятые со всех участков, на которых в настоящее время ведется ремонт, удовлетворяют всем нормативным требованиям. Также обсуждался график приемки асфальто-бетонных смесей, которые вырабатываются на заводах и подвергаются анализу в дорожной лаборатории. Эта работа будет продолжена до конца текущей недели.

С целью обеспечения безопасности водителей и пешеходов на период проведения работ временная дорожная разметка оранжевого цвета нанесена на всех ремонтируемых объектах.

На заседании рабочей группы были рассмотрены жалобы, поступившие от жителей, по следующим адресам: неудобство пешеходного перехода на Моршанском шоссе в районе 5-й поликлиники, нерегулируемый пешеходный переход на Магистральной, который сейчас ликвидируется. В ближайшее время там планируется установка светофорных объектов и пешеходный переход будет сдвинут.

Заседания рабочей группы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут проводиться в комитете городского хозяйства еженедельно.