Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Изменение тарифов пассажирских перевозок

30.07.2019 12:28

С 10 августа стоимость проезда во всех городских автобусах (независимо от вместимости) и троллейбусах за безналичный расчет, как по банковским картам, так и по общегражданским транспортным картам составит 20 рублей, за наличные средства — 22 рубля. В автобусах пригородного сообщения, к которым относятся сезонные «дачные» маршруты: 101 «Магистральная — Котовские дачи», 108 «Магистральная — Чистые пруды», 14Д «Рылеева — Садовое общество «Дубки», плата за проезд по безналичному расчету составит 2,2 рубля за пасс.км, по наличному — 2,4 рубля за пасс.км. Сезонные маршруты работают в Тамбове в зависимости от погодных условий приблизительно с 15 апреля по 15 октября.

Увеличение тарифа связано с необходимостью приведения автобусного парка в соответствие с современными требованиями к безопасности, качеству и прозрачности перевозок. Изменение платы за проезд также обусловлено ростом цен на горюче-смазочные материалы (стоимость дизельного топлива за год выросла на 17 процентов). Кроме того, выросли цены на авторезину, запасные части, электроэнергию, повысились расходы автопредприятий в части обеспечения транспортной безопасности.

За расходованием средств, заложенных в тарифы, будет установлен жесткий контроль. Принимаемые меры должны обеспечить устойчивое функционирование безналичной системы платы проезда, которая позволит определить реальные доходы перевозчиков, количество перевезенных пассажиров, рассчитать экономически обоснованную себестоимость поездки и в конечном итоге избежать ежегодного пересмотра тарифов.