Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Комиссия проводит предварительную приемку дворов

В Тамбове продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды». На сегодня благоустроены 18 дворовых территорий из 36, вошедших в федеральный проект «Комфортная городская среда». Еще в 12 дворах работы идут полным ходом. Предварительную приемку территорий, жители которых уже наслаждаются комфортом, проводит специальная комиссия. В ее состав входят представители контрольного и жилищного комитетов администрации Тамбова, подрядной организации и муниципального учреждения «Долговой центр».

19.08.2019 17:30

Сегодня комиссия проверила 4 дворовых территории: Тамбов-4, дом №3 и №17, ул. Советская, 113А и ул. Мичуринская, 151Б. Вооружившись курвиметром (мерным дорожным колесом), специалисты произвели замеры бордюрных камней, парковых бордюров входных групп и асфальтового покрытия. Затем полученные данные сверили с цифрами, указанными в сметной документации.

«Серьезных расхождений в объемах асфальтирования и укладке бордюров не установлено, а выявленные погрешности допустимы нормой. Фактический объем выполненных работ на этих дворовых территориях соответствует исполнительной документации, все они получают допуск к последующей официальной приемке», - рассказал заместитель председателя жилищного комитета администрации Тамбова Дмитрий Бурцев.

На ул. Мичуринской, 151Б детвора лихо катается на роликах. Раньше, по словам жителей дома, здесь с трудом проезжали машины, так сильно была разбита дорога. Люди утопали в лужах и грязи. Теперь все иначе. В акте приемки отражаются лишь объем работ, выполненных подрядной организацией. Но члены комиссии обращают внимание не только на цифры, они также пристально следят за качеством.

«После дождя осмотр двора с новым асфальтовым покрытием особенно показателен. Луж на дороге нет, значит разуклонка выполнена правильно и подрядчик действительно постарался. А главное, что цифры произведенных нами замеров совпадают со сметой», - подчеркнул консультант отдела финансово-экономического контроля контрольного комитета администрации города Тамбова Дмитрий Краснослободцев.

Однако далеко не все благоустроенные дворы, прошедшие предварительную приемку выглядят на «5+». Где-то остался строительный мусор или несознательные прохожие оставили следы в виде пустых бутылок и брошенных окурков. Хорошо, если жители будут более активными и инициативными, подключатся и будут поддерживать порядок на территории, где живут. Ведь по-настоящему комфортным и уютным свой двор могут сделать только сами жители.

Очереди на благоустройство ожидают 6 дворовых территорий. Согласно производственному графику, все работы в рамках проекта будут завершены до 30 сентября.