Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В реестр мест, запрещенных для посещения детьми, включены новые объекты

Заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов провел очередное заседании экспертной комиссии по определению мест, в которых не допускается нахождение детей, а также вход в которые для юных тамбовчан возможен лишь в сопровождении взрослых.

23.08.2019 17:04

На мероприятии присутствовали представители органов администрации областного центра, депутаты Тамбовской городской Думы.

Первым на повестке дня стоял вопрос актуализации списка мест, где детям находиться не следует. Среди них торговые точки, специализирующиеся на реализации алкогольной продукции, букмекерские конторы, ночные клубы, интимные магазины. В ночное время этот список пополняют сауны и бани. Посещать рестораны, кафе, закусочные и пиццерии дети могут только днем или в сопровождении взрослых. За первое полугодие 2019 года в Тамбове прекратили свою деятельность 13 предприятий и начали функционировать 23 новых заведения. Помимо этого, к членам комиссии обратилось руководство ресторана «Шаляпин», который по сути является ночным клубом и работает до 6.00, перевести их заведение в реестр мест, запрещенных для посещения несовершеннолетними.

С прошлого года в данный список также вносятся отобранные комиссией объекты, представляющие собой незавершенные или законсервированные стройки, брошенные ветхие здания, подлежащие демонтажу, и другие помещения, доступ детей в которые может нанести вред их здоровью. Среди адресов, на которые выезжали члены комиссии: бомбоубежище на улице Клубной, комплекс разрушенных зданий на улице Кавалерийской, заброшенные домовладения на улицах Комсомольская, Советская/Кронштадтская, бесхозная стройка на улице Астраханской и т.д. Всего 15 объектов, 12 из которых в результате было коллегиально решено внести в общий реестр.

Для того, чтобы проинформировать горожан, утвержденные списки будут направлены в различные социальные структуры. «Родители должны принимать меры, чтобы дети знали о запрещенных для посещения местах и не допускали их нахождения там. В противном случае, законные представители будут привлечены к административной ответственности», - отметила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова Наталья Толстых.

Все обозначенные адреса комитет градостроительства поставит на контроль. К собственникам помещений будут применяться различные меры: от письменных обращений с просьбой навести порядок до административного воздействия и наложения штрафов.