Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Неуплаченные налоги будут взыскиваться в принудительном порядке

Сегодня заместитель главы администрации Анатолий Семченко провел очередное заседание межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

23.08.2019 18:01

На заседание было приглашено 15 физических лиц, не выполнивших свои обязательства по уплате имущественных налогов. Общая сумма задолженности составила 557,8 тыс.рублей, в том числе по транспортному налогу – 278,3 тыс.рублей, по налогу на имущество физических лиц – 156,7 тыс.рублей и по земельному налогу 122,8 тыс.рублей. В ходе подготовки к заседанию комиссии было оплачено должниками 16,2 тыс. рублей. В связи с тем, что обязательства по уплате имущественных налогов не выполнены в срок, задолженность будет взыскиваться в принудительном порядке. При этом расходы должников возрастут на размер уплаты государственной пошлины, иных судебных издержек, а также на размер исполнительского сбора, взимаемого службой судебных приставов.

Администрация города Тамбова убедительно просит погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам (земельному, транспортному, налогу на имущество физических лиц), которые зачисляются в бюджет Тамбовской области и бюджет городского округа – город Тамбов. Средства от уплаты этих налогов идут на решение вопросов местного значения.

В случае возникновения вопросов следует обращаться в инспекцию Федеральной налоговой службы России по городу Тамбову по адресу: г.Тамбов, бульвар Строителей, д. 4, или по телефону горячей линии - 57-49-26.

Также у всех налогоплательщиков имеется возможность подключения к интернет-сервису Федеральной налоговой службы России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Получить консультацию о том, как это можно сделать, тамбовчане могут по указанному выше адресу налоговой службы.