Видео-архив

You are here

Content

Тамбовчанам напоминают о том, что необходимо провести диагностику внутридомовых газовых сетей

28 июня в Тамбове состоялось заседание школы «Управдом». В этот раз одной из главных стала тема безопасности использования газового оборудования жителями. Заседание прошло при участии активных жителей и домкомов префектуры «Центральная». Горожан проинформировали о возможности проведения  технического диагностирования внутридомового газового оборудования. 

Ежегодно в России происходит несколько сотен тяжелых происшествий, связанных с использованием бытового газа. Одной из основных причин этого является изношенность внутридомового газового оборудования. По словам специалистов, если срок эксплуатации внутридомовых газовых сетей  превысил 30 лет, требуется провести техническую диагностику и при необходимости заменить участки газовых труб, пришедших в негодность. При этом, важно серьезно подойти к выбору фирмы, которая будет осуществлять данную диагностику. Прежде всего, нужно проверить наличие лицензии у организации и не доверять фирмам-однодневкам.

-  Вопрос очень серьезный, в частности на территории Тамбовской области было несколько инцидентов, даже на территории Тамбова, так что этот вопрос очень серьезный – взрывоопасность. Объясняем людям о социальной важности и приоритетности данного направления, чтобы люди задумались и все-таки приняли правильное решение. На предыдущей встрече достаточно наглядно коллеги показывали участки газопроводов, которые были изношены на 100 процентов, и совершенно сгнившие участки, и это участки были заменены своевременно, что позволило избежать человеческих жертв, - пояснил Константин Шульгин, заместитель председателя жилищного комитета администрации г. Тамбова.

Своевременное обследование оборудования, визуальный и измерительный контроль, испытание на герметичность, контроль дымовых каналов и вентиляции позволит избежать серьезных происшествий. По всем вопросам, связанным с диагностикой внутридомового газового оборудования, необходимо обращаться в управляющие организации, обслуживающие ваш дом.