Видео-архив

You are here

Content

На участке улицы Пролетарской приступили к устройству «дорожной одежды»

В Тамбове на улице Пролетарской, на участке от ул. Мичуринской до Комсомольской площади, продолжается реконструкция проезжей части. Подрядная организация работает без выходных, уже завершила работы по устройству ливневой канализации, а теперь приступила к замене основания дорожного полотна. 

В минувшие субботу и воскресенье подрядчик произвел укладку выравнивающего слоя  асфальтобетона на примыкании к улице Мичуринской. Накануне  здесь также произвели перенос световых опор уличного освещения. Контроль за выполнением всех этапов реконструкции осуществляет заказчик МКУ «Дирекция городских дорог».

- На основании постановления администрации города Тамбова 6 числа в восемь часов вечера было перекрыто движение транспорта, перекрытие действовало до 9 утра 9 июля. За это время были выполнены работы по замене существующего основания на новое, а также по укладке выравнивающего слоя из асфальтобетонного покрытия на примыкании к улице Мичуринской, - рассказал Антон Устинов, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог».

Сейчас бригада проводит работы по уширению проезжей части до 4 полос и установке бортового камня. Следующим этапом станет укладка бетонного слоя основания.

- За время перекрытия дороги в течение двух суток были выполнены работы по замене бетонного основания на бетонном покрытии и параллельно проведены работы по уширению проезжей части в районе примыкания к улице Мичуринской, установлен бортовой камень на радиусах примыкания. В процессе работы было уложено примерно 80 кубических метров бетона, 150 тонн щебня и 200 кубических метров песка. На мой взгляд, самым сложным участком являлось примыкание к улице Мичуринской в связи с близостью к светофору и перекрестку, а также обильным движением, и на этом участке требовалось на всю ширину заменить основание, поэтому ждали разрешение на перекрытие, - сказал прораб подрядной организации Михаил Рыжов.

Проект реконструкции  и строительства дорог в областном центре реализуется в рамках областной программы дорожного фонда. Согласно муниципальным контрактам, заключенным в 2015 году, работы по асфальтированию, ремонту тротуаров,  а также благоустройству прилегающей территории будут завершены в строительном сезоне текущего года.