A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

Продолжается смотр-конкурс «Тамбов в цвету»

Уже миновала середина лета и у членов комиссии традиционного смотра-конкурса «Тамбов в цвету» работа в самом разгаре. Хорошо известный тамбовчанам, этот конкурс неизменно вызывает живейший интерес у всех, кто стремится благоустроить свой двор. Жители города украшают цветами территории, прилегающие к частным домовладениям и дворы многоэтажек. Делают это настолько качественно и оригинально, что, зачастую, ставят в тупик конкурсную комиссию. Выбирать лучших в этом смотре-конкурсе особенно сложно. 

Валентина Васильевна Абрамова - конкурсантка со стажем. Двор дома №40 по улице Никифоровской, в котором она проживает и который украшает сотнями цветов, за семь лет дважды становился лауреатом цветочного смотра и один раз победителем. Пенсионерка успевает ухаживать сразу за несколькими цветочными клумбами у подъезда и ежегодно пополняет цветники новыми видами растений. Одних только роз у неё 40 сортов.

"На зиму укрываем, обрезаем. Вот сейчас отцвели, значит надо срезать цветочки, чтобы дальше пошли цвести. Опрыскиваем. Тля нападает в другой раз. Особенно в этом году. Жара пошла, что же? Тля. Тля появилась, муравьи рядышком. Надо от муравьев еще обрабатывать. Подкормку. Четыре раза в году делаем подкормку",- рассказывает Валентина Абрамова, жительница дома №40 по улице Никифоровская.

Лепту в благоустройство двора по Никифоровской, 40 вносят и жители соседних подъездов, в основном, пенсионерки. Они трепетно следят и ухаживают за своими цветами и очень огорчаются, когда некоторые соседи бросают в клумбы сигаретные окурки с балкона или выкапывают их цветы по ночам. К счастью, таких неприятных явлений, по словам жителей, становится гораздо меньше.

В этом году конкурс «Тамбов в цвету» у нас разделен на два этапа. На первом этапе конкурс проводится в советах территорий и в общественных префектурах. И уже с 1 августа городская комиссия приступит к осмотру тех лучших работ, которые нам представят префектуры и советы территорий. В настоящий момент уже поступило порядка 170 конкурсных работ, говорит Ольга Сидоренко, консультант управления по связям с общественностью администрации города Тамбова.

Работы конкурсантов оценивают по десятибалльной системе. При этом комиссия обращает внимание на качество и оригинальность, разнообразие сортов и видов растений, количество площади и эстетическое оформление клумб и цветников. Дворы-победители и лауреаты в различных номинациях получат дипломы администрации города и денежные премии, благодаря которым смогут пополнить свои цветочные композиции новыми видами растений.