A
A
A

Видео-архив

Тематический каталог

День работников торговли в Тамбове

 

 

 

Ежегодно в четвертую субботу июля работники торговли отмечают профессиональный праздник. Происходит это, как правило, на рабочем месте, суббота - день бойкой торговли. Потребительский рынок Тамбова насыщен товарами и услугами, сеть торговли и общественного питания динамично развивается, стараясь отвечать все новыми предложениями на возрастающие спросы тамбовчан. 

«Мы видим, как у нас в городе сейчас строятся новые торговые центры с современным оборудованием, информационно-технологические процессы включаются в предприятия торговли. Это и залы самообслуживания, и акции, и скидки, и выставки-ярмарки, интернет-магазины», - говорит Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова

Сегодня в Тамбове почти 3 тысячи предприятий торговли. У горожан огромный выбор. Можно отправиться за покупками на ярмарку выходного дня или в крупный торговый центр, чтобы совместить шопинг с развлечениями для всей семьи, заехать в гипермаркет или зайти в магазин шаговой доступности за свежими продуктами к ужину.

«Для нас, как для работников торговли, основные правила в нашей работе – это свежесть и качество продукции, которую мы продаем, чистота в магазинах, вежливое обслуживание, и конечно же хотим, чтобы наши покупатели к нам возвращались снова и снова», - говорит Наталия Журавлева, управляющая магазином

Потребительский рынок Тамбова существенно влияет на развитие экономики города. Строятся новые предприятия торговли, реконструируются существующие, а это налоги в местный бюджет и новые рабочие места. Торговля меняет и облик областного центра.

По словам Оксаны Ларкиной, председателя комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова, предприятия потребительского рынка города не только работают на свою прибыль. Они активно участвуют и в жизни нашего города. Мы видим, как предприятия проводят благоустройство не только прилегающей территории своей, но и затрагивают и территорию и муниципального образования. Выстраиваются малые архитектурные формы, организуются клумбы красивые.

Яркий тому пример, магазин цветов, подарков и сувениров в южной части города. Красота и великолепие внутри, благоустройство снаружи.

«Мы уже конечно, и прилегающую территорию соответствующим образом благоустраиваем. Тот год сажали здесь бархотки, но как-то не понравилось. В этом году жена посадила петунии своими руками, я сбивал те кашпо деревянные в том году сам. То есть, конечно, вкладываем душу», - рассказывает предприниматель Сергей Рудаков.

Сфера торговли - особенная сфера. Она делает жизнь тамбовчан удобной и комфортной. От людей, которые стоят за прилавком и предлагают товар, оказывают услуги общественного питания и обеспечивают качественный сервис, во многом зависит настроение горожан. За работу и награда. Администрация города ежегодно чествует лучших представителей торговли и общественного питания, ветеранов сферы и наиболее активных предпринимателей. Сегодня, накануне праздника, им вручили благодарности и почетные грамоты городской администрации.