Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове ремонтируют автодороги на улицах Мичуринская и Рылеева

 

С улицы Мичуринской снимают старую дорожную одежду - фрезеруют покрытие проезжей части. В рамках муниципального контракта подрядчик отремонтирует автодорогу на участке почти в 4 километра - от Московской до улицы Фурманова и от Никифоровской до Магистральной и местных проездов. Последовательность и качество работ контролируют сотрудники технического надзора Дирекции городских дорог. 

«Площадь покрытия будет составлять порядка 98 тысяч кв. м замены. Будет происходить фрезерование, потом укладка асфальтобетонного покрытия и укладка ЩМА», - говорит Дмитрий Фролов, ведущий инженер отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог».

Как говорят специалисты, новый щебёночно-мастичный асфальт обеспечит водонепроницаемость, сдвигоустойчивость и шероховатость верхнего слоя дорожного покрытия на Мичуринской. Иными словами, прослужит долго и будет радовать автовладельцев. «Работы будем производить в ночное время, так как это центральная оживленная улица, здесь очень большое движение, днем работать вообще невозможно, мы соберем огромные пробки. И для удобства жителей и автолюбителей будем только по ночам работать.

Постараемся как можно быстрее выполнить все работы», - рассказывает Тимофей Чайчук, мастер ООО «Реал-Макс». Работают дорожники с 8 вечера до 7 утра. Контракт рассчитан на два года, но подрядная организация, которая выполняет данные виды работ, обещает завершить их уже в этом году. Ремонт автодороги по улице Рылеева тоже идет с опережением графика. Согласно контракту, он должен быть выполнен до 1 ноября, но по факту завершится на 4 месяца раньше - до 1 июля. Если, конечно, погода не подведет.

«В рамках заключенного муниципального контракта подрядной организацией будет выполнено 16890 кв.м, что включает в себя асфальтобетонное покрытие по улице Рылеева, а также по Магистральному кольцу с подходами», - говорит Вадим Пакин, ведущий инженер отдела капитального строительства и ремонта дорог МКУ «Дирекция городских дорог».

На участке от бульвара Энтузиастов до улицы Магистральной уже укладывают нижний и верхний слой асфальтобетона. Чтобы обеспечить бесшовное покрытие, здесь работают в два укладчика. За качеством производимых работ на этом участке также пристально следят специалисты муниципального учреждения «Дирекция городских дорог».