Видео-архив

You are here

Content

Благоустройство дворовых территорий Тамбова в активной фазе

 

Формирование комфортной городской среды началось на дворовой территории по ул. 2-ой Шацкой, 35.  Это один из 36 дворов, которые планируется благоустроить в текущем году.

Первый этап работ уже завершен  - выполнен монтаж опоры освещения,  и на днях подрядчик приступит здесь к асфальтированию и установке бордюрного камня. Накануне вечером с жителями встретились представители «Долгового центра», который выступает заказчиком работ, подрядчик и координаторы проекта «Формирование комфортной городской среды» - депутаты областной и городской Думы. Они обсудили ход работ и качество их выполнения. 

-  Рада и благодарна буду. Может быть, хоть если еще пару годов поживу, гляну на хорошую дорогу и пройду, чтобы не спотыкаться. Я думаю, что вы поможете, - говорит Анна Евсеева, жительница дома №35 по ул. 2-ая Шацкая.

Дворовая территория  по уровню находится ниже дороги, и в период сильных дождей вода стекает к жителям во двор. Эту проблему постараются решить в ходе основных работ.

- Через несколько дней зайдет сюда подрядчик и начнет подготовительные работы для асфальтирования, и после этого будут устанавливать малые архитектурные формы в виде лавочек и урн. Сегодняшний адрес очередной, где жители высказывают нам свои опасения в рамках водоотведения, но спешу заверить, что дорожная бригада работает с необходимым оборудованием, таким как нивелир. Выходит инженер, делает необходимые отметки, и потом уже начинается асфальтирование. Проблема решаемая, мы еще дополнительно соберемся по этому адресу, обсудим все эти моменты. Я думаю, мы этот вопрос решим.

Недавно подрядная организация приступила к работам на дворовой территории по ул. Володарского,12. Согласно проекту здесь предусмотрен минимальный перечень работ – это асфальтирование, установка лавочек и урн. Дополнительных видов работ, таких как уширение проезжей части, организация новых парковочных мест в этом дворе не предусмотрено – таково решение жителей. Поэтому капитальный ремонт будет произведен в рамках существующей схемы. Главное, жители рады, что их дворовая территория станет комфортной и уютной.

- Если посмотреть на дорожное полотно – яма на яме, то есть невозможно было проходить. Мы совместно с инициативной группой собрали собрание жильцов. Это было в начале года,  сделали протокол и отнесли в мэрию, сдали все документы. И где-то в марте месяце сказали, что наш дом включен в благоустройство дворовых территорий. В основном, у нас было благоустройство в границах дворовой территории  - замена асфальтового покрытия, установка лавочек, урн и частично освещения, - сказал житель дома №12 по ул. Володарского Александр Синельников.

На сегодняшний день работы в рамках проекта находятся в самой активной фазе. Пять дворов полностью завершено, на остальных дворовых территориях идет активная работа. В четырех дворах в ближайшие дни будут завершены работы по асфальтированию внутридомовых проездов.