Видео-архив

You are here

Content

В числе лучших. Педагог лицея №14 Светлана Неверовская стала победителем общероссийского конкурса

 

Учитель математики 14-го лицея Светлана Неверовская  - в числе лучших учителей Тамбовщины. В этом году шесть тамбовских педагогов  стали победителями ежегодного конкурсного отбора на получение денежного поощрения, который проводится по указу Президента России. Этой премии и высокого звания Светлана Владимировна удостаивается второй раз. 

Уже 25 лет, как Светлана Владимировна пытает незрелые умы формулами и задачами.  Учитель с большой буквы, она помнит всех своих учеников. И профессия давно стала частью  ее жизни, а лицей – вторым домом, где ее  всегда ждут ученики.

- Мама у меня окончила педагогическое училище, но не работала по профессии. Я окончила наш Тамбовский педагогический институт с красным дипломом и с первого дня я работаю в 14-ом лицее. Было время, когда я уходила на 4 года на административную работу. Но поняла, что это не мое призвание. Мое призвание – учить детей. Самое дорогое, когда выпускники, которые в основном учатся в Москве, в Питере, поздравляют с праздниками, или просто присылают смс: «Очень скучаем, Светлана Владимировна, у нас все хорошо», - рассказала Светлана Неверовская.

Ее ценят и любят коллеги, а дети видят в ней наставника и друга. У этих шестиклассников Светлана Владимировна -  классный руководитель, и со всеми вопросами ребята, конечно, идут к ней.

-  Светлана Владимировна – это наш классный руководитель, она с нами уже второй год занимается. Преподает у нас математику. Она все поясняет очень понятно. Она всегда нам помогает, если что-то не получается, - говорит учащаяся лицея №14  Соня Хоченкова.

 – Светлана Владимировна очень добрая, смелая, умная и надежная. И мы ее очень любим! – говорит учащийся лицея №14 Вадим Дубровский.

Лицей давно уже стал большой дружной семьей, где сложно, но комфортно учиться. А учителя не только дают высокие знания, но и видят перспективы у своих учеников и готовы помочь советом и делом.

- В лицее очень много хороших учителей, высококлассных профессионалов, но если говорить о Светлане Владимировне, то она особый человек. Я ее знаю очень много-много лет не просто, как коллега, не просто, как директор: в этом году она, как учитель математики, выпустила мою дочь, а 9 лет тому назад была классным руководителем у сына. Человек, с которым нестрашно пройти ни через какие трудности и который вечно полон оптимизма, глаза горят, и от нее заряжаешься энергией. И это, конечно, здорово! – рассказал о Светлане Неверовской директор лицея №14 Геннадий Любич.

Настоящее счастье, когда любимая работа приносит радость. У Светланы Владимировны именно так. Сейчас она преподает у шестиклассников, которым предстоит долгий путь по стране арифметических действий и задач под ее чутким руководством.