Видео-архив

You are here

Content

К чрезвычайным ситуациям готовы!

 

Сегодня в Тамбове на территории муниципального предприятия «Спецдорсервис» прошел смотр личного состава, техники, оборудования на готовность к чрезвычайным ситуациям. Данные мероприятия организованы в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне, в которой Тамбовская область принимает участие с  1-го по 3-е октября. 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области, представители комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды  дали оценку уровню готовности экстренных служб города.

- Мы находимся на площадке смотра готовности формирований сил и средств гражданской обороны. Кроме этого у нас по плану разворачиваются объекты гражданской обороны – это пункт выдачи средств индивидуальной защиты населения, сборно-эвакуационные пункты, станция обработки техники, станция обработки одежды, разворачивается сеть наблюдения лабораторного контроля. Силы и средства рассчитаны на ликвидацию аварий, чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения города Тамбова – это тепло, вода, свет, газ, и также ликвидацию пожаров, спасение пострадавших лиц в зонах поражения, - сказал Александр Хохлов, заместитель председателя комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации г. Тамбова.

На тренировку привлечено около 40 единиц специальной техники, 300 человек личного состава и 21 формирование. В их числе  - представители Единой центральной городской диспетчерской службы, куда, в случае необходимости, может обратиться каждый житель областного центра.

- Центральная городская диспетчерская занимается взаимодействием, как в коммунальном хозяйстве, так и работаем по жалобам жителей. На данном этапе сейчас у нас происходит пуск тепла, работа напряженная. Ряд детских садов затопили, начинаем школы. Ждем постановления – скоро начнется отопительный сезон и в МКД, в жилых домах.  Один из телефонов 72-03-39. Жители могут обращаться напрямую к нам, в ЕЦГДС, и уже непосредственно мы будем распределять, направлять информацию тем службам, которым необходимо обратить на это внимание, - рассказал заместитель директора Единой центральной городской диспетчерской службы Анатолий Смолихин.

В течение дня сотрудники Главного управления и другие службы  экстренного реагирования выполнили  мероприятия по гражданской обороне и развернули группировку сил и средств гражданской обороны, предназначенную для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров.