Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове идет строительство «Читательского» сквера

 

В  западной части Тамбова вблизи дома №6 по ул. И. Франко появится новый сквер. К работам здесь уже приступил подрядчик. Всего в рамках «Народной инициативы» будут благоустроены три общественные территории областного центра. Все они были выбраны по результатам народного обсуждения.

Сейчас бригада формирует дорожки, часть из них уже выложена тротуарной плиткой.  Посажена живая изгородь из таких культур, как спирея японская и бирючина.  На площади более 1,5 тысяч кв. метров уложен рулонный газон. Скоро здесь появятся две необычные скамейки, парковый диван, баннер с книжной тематикой. А главным украшением парковой зоны станет клумба в виде книги. И название сквера – «Читательский»  - выбрано неслучайно. Вблизи расположена библиотека.

   - В настоящее время выполняются работы по укладке тротуарной плитки, практически завершены работы по устройству рулонного газона, по посадке живой изгороди, осталось посадить несколько групп  из деревьев и кустарников. Это выполним в ближайшее время. Также у нас запланирована установка освещения. В настоящее время проложен кабель, ждем поставку опор. Скоро здесь будет все красиво, для удобства горожан, - рассказывает Елена Бастрыкина, заместитель  генерального директора «Дирекции озеленения и благоустройства».

К слову, рады и горожане, что ничем не примечательная территория совсем скоро превратится в красивый сквер.

- Очень довольны, а то все время грязь. Хорошо, спасибо, что строите, - говорит жительница западного микрорайона Александра Чепелева.

- Мы тут недалеко живем. Очень приятно, что все тут так облагораживается. Что будет лучше, красивее у нас тут в районе, - рассказывает Вера Хворова.

Активно работы идут и в двух других скверах – « Прибрежном», расположенном в районе пересечения улиц Набережной и Пионерской, а также  в сквере по ул. Володарского, 39. Все этапы работ контролирует «Дирекция благоустройства и озеленения». Подрядчик планирует завершить строительство сквера до конца октября.