Видео-архив

You are here

Content

Покровской ярмарки краски

 

Журналистам рассказали о самых ярких мероприятиях, которые будут проходить с 12 по 14 октября в Тамбове в рамках VIII Международной Покровской ярмарки.

До начала работы VIII Международной Покровской ярмарки осталась ровно неделя. Сегодня на пресс-конференции в администрации города рассказали журналистам о ходе подготовки, а также представили программу ярмарки и ответили на вопросы председатель комитета развития потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина, председатель комитета культуры Виктор Федоров и председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране правопорядка Валентин Старостин.

В этом году выросло не только количество участников, но и площадь, на которой разместятся торговые, досуговые, концертные площадки. В 2018 году Покровская ярмарка - это 60 тысяч квадратных метров площади, 1250 участников из ближнего и дальнего зарубежья, более трех десятков площадок и мероприятий, названия которых говорят сами за себя: «Покровский фестиваль «Легенды Тамбовского края», кулинарный поединок «Похлебка по-тамбовски», «Кузнечный двор», «Семейный досуг», презентация скатерти-самобранки «Пир горой!», «Золотая подкова», «Козье царство». И это далеко не полный список того, чем будет радовать Тамбов на Покров гостей ярмарки. Около двух тысяч человек обеспечивают организацию работы торговли, культурную программу и безопасность.

Яркий и незабываемый праздник, который уже давно перешагнул границы Тамбовщины и стал поистине одним из наиболее ярких событий российского национального туризма, ждет тамбовчан.

Подробнее с программой ярмарки, ее участниками, а также последними новостями можно познакомиться на официальном сайте http://pokrov.tambov.gov.ru/