Видео-архив

You are here

Content

Городской автопарк Тамбова пополнили шесть газомоторных автобусов

 

Сегодня  на площади Ленина состоялась презентация новых НЕФАЗов на газомоторном топливе. Все шесть автобусов российского производства. Закупка этой партии машин осуществлена  по государственной программе на условиях пятилетнего лизинга. Общая стоимость составила около 60 миллионов рублей. 

В торжественной обстановке  заместитель главы администрации области Арсен Габуев передал ключи от новых НЕФАЗов директору муниципального предприятия «Тамбовгортранс» Александру Шелудякову. Уже со следующей недели машины выйдут в первый рейс в северо-западной части Тамбова. В преддверии Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта работу лучших сотрудников «Тамбовгортранса»  отметили почетными грамотами и благодарственными письмами.

- Эти шесть автобусов – это не только обновление парка, но это еще один шаг к предоставлению качественной услуги нашему населению. Мы стараемся все делать для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, - отметил Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

- От лица администрации города Тамбова хотелось бы поблагодарить наших коллег из области за то, что с их помощью нам были выделены средства на приобретение в лизинг данных газомоторных автобусов, - сказал Дмитрий Самородин, заместитель главы администрации г. Тамбова.

Экологичный, комфортный и безопасный. Автобус вмещает до 116 пассажиров.  Двигатели работают на природном газе – метане, и по токсичности выхлопа данный вид автобусов является самым экологически чистым. Для пассажиров предусмотрен просторный салон, удобные поручни и эргономичные сиденья. Главное преимущество – все они низкопольные, оснащены системой автонаклона и полностью приспособлены для маломобильных групп населения.

- Первое преимущество – это российское производство. Самое главное, что наши производители начинают выпускать технику нового поколения, работающую на газомоторном топливе. Они комфортабельные, нет рывков, нет резких дерганий, автобусы светлые, теплые, с подогревом, с вентиляцией дополнительной в летний период, - рассказал о характеристиках новых НЕФАЗов Роман Дворецков, начальник службы эксплуатации МУП «Тамбовгортранс».

Автобусы будут направлены на 56-ой и 57-ой маршруты. В первую очередь, будут охвачены улицы Свободная, Агапкина, Запрудная, Рылеева и район «Школы Сколково-Тамбов». Это позволит снизить напряженность в транспортном обеспечении северо-западной части города.