Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроят три территории

01.06.2021 17:01

Итоги голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», утверждены на заседании общественной комиссии, заседание которой прошло сегодня под председательством врип главы Тамбова Максима Косенкова.

Голосование в этом году проводилось в электронном виде с 26 апреля по 30 мая. В феврале на заседании общественной комиссии для участия были утверждены 8 общественных территорий. В течение месяца, начиная с 15 марта, проведены общественные обсуждения дизайн-проектов. В обсуждении приняло участие более 700 жителей, в специальный раздел на сайт направлено свыше 1600 отзывов. Все предложения по дизайн-проектам направили для дальнейшего учета при проведении благоустроительных работ.

Более 250 волонтеров - студентов высших учебных заведений, организаций среднего профессионального образования, представителей работающей молодежи, активистов молодежных организаций помогали тамбовчанам проголосовать, используя специально разработанное мобильное приложение. Это позволило вовлечь свыше 7,5 тысяч жителей города.

Для участия в голосовании тамбовчанам, начиная с возраста 14 лет, надо было только иметь учетную запись на портале Госуслуги.ру. О высокой заинтересованности жителей говорит то, что в голосовании приняли участие 31 тыс. тамбовчан. В результате больше всего голосов набрала территория по ул. Мичуринской, д.197а, 201 (зеленая зона, прилегающая к магазину «Огонек») - почти 9 тысяч, на втором месте - сквер им. Н.Х. Рыбакова (ул.К.Маркса, 165б, напротив ТЦ «Детский мир») - свыше 5,2 тыс., на третьем - территория в границах многоквартирных домов 73, 73В, 75Б, В по ул. Киквидзе (зеленая зона, прилегающая к детскому саду «Дюймовочка») - около 3,8 тыс.

Материалы к статье: