Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовчане определили, куда направить средства проекта «Народная инициатива»

30.06.2021 16:32

Сегодня с участием временно исполняющего полномочия главы Тамбова Максима Косенкова прошло заседание общественного совета, на котором были определены направления реализации проекта «Народная инициатива» на текущий и следующий год.

Напомним, проект реализуется в Тамбове по инициативе губернатора региона Александра Никитина, средства на благоустройство объектов выделяются из областного и городского бюджетов.

- Благоустройство города, любых территорий, это процесс, который всех увлекает и затягивает. И, безусловно, мы хотим, чтобы и Тамбов, и другие населенные пункты становились лучше. И очень важно, что эта инициатива губернатора находит поддержку среди жителей. Тамбовчане активно участвовали в обсуждении. Большинство высказались за то, чтобы в этом году мы благоустроили спуск на Набережную и привели в порядок Парк Победы. Кроме того, есть возможность, что уже в этом году за счет средств 2022 года мы выполним мероприятия, которые также выбрали жители. Горожане высказались за то, чтобы мы приобрели детские игровые комплексы, установили в Тамбове спортивные комбинированные площадки. Если члены общественного совета поддержат, то уже в этом году мероприятия и 2021, и 2022 года будут реализованы, - говорит Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

25-го июня в городе завершился масштабный опрос, в ходе которого тамбовчане выражали свое мнение, куда необходимо направить средства «Народной инициативы»: на благоустройство городских пространств, мест отдыха, на развитие инфраструктуры дворов и улиц областного центра. В этом году на реализацию проекта Тамбову выделено 25 миллионов рублей, на объекты следующего года - 37 миллионов. Максим Косенков отметил, что проекты, набравшие наименьшее количество голосов в ходе опроса, без внимания также не останутся.

- Я сразу же скажу, что все объекты, которые мы включили в опросные листы, будут благоустраиваться в городе. Вне зависимости от того, получится у нас это сделать в самое ближайшее время или в следующем году. И новые парковые территории, и мероприятия по освещению дворовых территорий, в общем-то, проводились, и будут проводиться уже в 2021-ом. Поэтому горожанам не стоит огорчаться, что какие-то объекты не вошли в, скажем так, победители. В любом случае, победили все, потому что все эти важные направления будут в городе доведены до логического завершения, - говорит Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

Участники заседания единогласно утвердили результаты городского опроса, и, как отметил Максим Косенков, теперь профильным структурам предстоит активизироваться, чтобы уже к концу этого года все работы на выбранных жителями объектах по «Народной инициативе» были завершены.

 

Материалы к статье: