Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2020 год

22.11.2021 12:00

В среду, 1 декабря, истекает установленный срок оплаты физлицами начисленных за 2020 год налогов. Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня он становится должником.

Сначала налоговая инспекция направит должнику требование об уплате недоимки, которое содержит сумму задолженности по налогу и срок исполнения требования. При его игнорировании налоговый орган уже направляет заявление в суд, чтобы взыскать задолженность за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке.

Узнать размер начисленных налогов и сумму долга можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также в налоговом органе, предварительно записавшись на прием через официальный сайт ФНС (www.nalog.ru) с помощью сервиса «Онлайн-запись на прием в налоговый орган».

Заплатить налоги можно с помощью сервиса ФНС России «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа», через Единый портал государственных и муниципальных услуг либо иным способом, в том числе через терминалы и сервисы банковских организаций.

Телефон «горячей линии» по вопросам исчисления имущественных налогов в ИФНС России по г.Тамбову: 57-49-48.