Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В школах Тамбова проверили качество питания и соблюдение антиковидных мер

24.11.2021 09:33

Заместитель главы администрации города Тамбова Антонина Колодина совместно с депутатами Тамбовской городской Думы Дмитрием Ждановым и Еленой Кулаковой провели проверку городских школ. Инспекцию интересовало качество питания в школьных столовых и соблюдение антиковидных ограничений. Проверки прошли в гимназии №12, школах №9 и №30.

⁣ Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в распорядок дня в школах. На входе всем пришедшим в образовательную организацию замеряют температуру и просят обработать руки антисептиком. Санатайзеры также размещены перед входом в школьную столовую, а в классах и коридорах установлены рециркуляторы воздуха. «Мы внесли изменения и в образовательный процесс. Классы приходят на занятия к разному времени, а в течение дня дети не ходят по кабинетам, а сидят в одном, за исключением, конечно, уроков физкультуры и ритмики, а также предметов, требующих специального оборудования, например, химии», - рассказала директор гимназии №12 Надежда Черемисина.

⁣ Поставку продуктов питания в школы осуществляют две разные организации. Работают они по десяти- или двенадцатидневному меню в зависимости от количества учебных дней в неделю. Набор продуктов меняется в течение года в зависимости от сезонности. «Разнообразные первые и вторые блюда, гарниры, выпечка, овощи и фрукты. Кормим учащихся первой и второй смены. Стараемся работать быстро, чтобы все блюда были теплыми»,- пояснила завпрозводством столовой в школе №30.

⁣ В проверках также принимали участие представители родительской общественности. Они отметили, что школьное меню достаточно разнообразное и полноценное. «Мой ребенок, например, попросил меня научиться готовить именно как в школе,- рассказала одна из родительниц,- я думаю, это главный показатель качества питания».
⁣ Подобные проверки являются регулярными и в ближайшее время пройдут во всех школах города.

Материалы к статье: