Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Cлужбу городской помощи поступило 379 обращений

23.12.2020 17:35

По поручению врио главы города Максима Косенкова в Тамбове создана и действует Служба городской помощи, куда можно обратиться по телефонам: 71-83-56, 71-37-94, 72-83-58.

Самоизоляция как один из способов предотвращения распространения коронавируса оказывает серьезное влияние на человека: он отстраняется от привычной деятельности, от привычного окружения, общения, которые в свою очередь служат источником сглаживания различных стрессовых ситуаций. Исследования психологов показали, что в период самоизоляции человек может испытать страх и беспокойство, чувство грусти или плохое настроение, чувство скуки и одиночества, гнев или негодование, особенно это касается одиноко проживающих людей.

По поручению врио главы города Максима Косенкова в Тамбове создана и действует Служба городской помощи, куда можно обратиться по телефонам: 71-83-56, 71-37-94, 72-83-58. Служба создана для поддержки одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста, маломобильных горожан, семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей и других людей, нуждающихся в посторонней социально-бытовой помощи в условиях пандемии коронавируса, чтобы оказать действенную поддержку и минимизировать проявления стресса. На текущей неделе на телефон горячей линии поступило 87 обращений.

«Сейчас люди в основном обращаются, чтобы получить сведения о наличии лекарственных препаратов в аптеках г. Тамбова, - рассказала Ирина Бетина, директор Центра дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан. - Мы консультируем, даем координаты аптек, где можно поближе к дому купить требуемое лекарство по более дешевой цене. Есть и обращения пожилых людей за помощью по вопросам ЖКХ, звонят и те, кому не удается быстро вызвать врача на дом. Нам помогают волонтеры городского Совета по добровольчеству, и совместными стараниями мы стремимся сделать так, чтобы пожилые люди, оказавшиеся в трудной ситуации, не чувствовали себя одиноко — мы обязательно поможем всем, кто к нам обратился».
Специалистами Центра дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан, на базе которого базируется Служба городской помощи, было обработано более 370 звонков.

Фотографии к статье: