Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Не все водители на городских маршрутах соблюдают масочный режим — нарушители понесут ответственность

28.12.2020 11:03

26 декабря на остановке на ул.Ю.Гагарина было проверено 13 маршрутов городского, 2 маршрута пригородного и 1 маршруте междугороднего сообщения, в 39 автобусах. В результате выявлены нарушения в 6 автобусах городского сообщения.

Проведена очередная проверка соблюдения обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания при проезде в общественном транспорте с участием представителей комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова Тамбовской области, муниципального учреждения «Пассажирские перевозки».

26 декабря на остановке на ул.Ю.Гагарина было проверено 13 маршрутов городского, 2 маршрута пригородного и 1 маршрут междугороднего сообщения - всего 39 автобусов. В результате выявлены нарушения в 6 автобусах городского сообщения, работающих по маршрутам N 14 А «Рылеева – с. Стрельцы», N 31 «Полынковское кл. – Чичерина», N 34 «Полынковское кл. - ТЭЦ» , N 51 «Сенько – Динамо» , N 52 «Сенько – Чичерина» - водитель или кондуктор работали без средств индивидуальной защиты органов дыхания, их ждет дисциплинарное взыскание.

«Во время движения кондукторы постоянно напоминают пассажирам о необходимости проезда в транспорте общего пользования в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и сейчас уже большинство ездят в масках, - прокомментировал директор муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Александр Лямин. - Также в автобусах работают автоинформаторы. Соблюдение масочного режима в условиях сохраняющегося роста заболеваемости коронавирусной инфекцией относится к одному из эффективных способов защиты и профилактики заражения инфекцией. Важно ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих и понимать, что ведение ограничений, установка обязательных к исполнению требований направлены на безопасность каждого гражданина и общества в целом. Рейдовые мероприятия на транспорте будут продолжаться.

Фотографии к статье: