Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Безопасные праздники: ограничение контактов и масочный режим

30.12.2020 12:02

Развитие культуры простых методов гигиены и профилактики заболеваний позволит сохранить здоровье каждого из нас и свести уровень заболеваемости к минимуму, не допускать распространения инфекции.

Соблюдение масочного режима относится к одному из эффективных способов защиты от инфекций и вирусов. При этом важно понимать, что максимальная эффективность ношения масок достигается в сочетании с другими методами профилактики. Это сокращение числа межличностных контактов, соблюдение социального дистанцирования и правил личной гигиены, регулярное проветривание и проведение дезинфекции помещений и личных предметов. Это особенно актуально в период многодневного новогоднего отдыха. Рекомендуется также сократить визиты в гости к родственникам и друзьям.

Напомним, что Роспотребнадзор по поводу ношения масок неоднократно высказывался, что их не нужно носить в безлюдных хорошо проветриваемых местах. Необходимо помнить о том, что особенно важно защитить себя там, где много людей — в транспорте или в магазине.

Нельзя забывать и о том, что невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации влечет привлечение к ответственности по статье 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом, если такие нарушения влекут заражение другого человека, мера ответственности будет более жесткой.

В существующих условиях необходимо ответственно относиться не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих. Введение ограничений, установка обязательных к исполнению требований необходимо с целью безопасности каждого гражданина в отдельности и в целом всего общества. Развитие культуры простых методов гигиены и профилактики заболеваний позволит сохранить здоровье каждого из нас и свести уровень заболеваемости к минимуму, не допускать распространения инфекции.

Фотографии к статье: